Главная Гадания Астрология Галерея Энергетика Лирика Отношения Творчество Магия


Поэзия и проза
Стихи о любви
Рассказы о любви
Любовные романы
Легенды
Притчи
Смс-ки о любви
Признания в любви




Гороскопы о любви
Любовный гороскоп
Гороскоп совместимости
Сексуальный гороскоп
Персональный гороскоп
Гороскоп на год


Лирика   »  Легенды о любви

Парис и Елена

Спартанская царевна Елена была самой красивой смертной женщиной Ойкумены. Говорили, что красота досталась ей по наследству от самого Зевса, который соблазнил мать красавицы Леду — супругу царя Спарты Тиндарея. Стать мужем божественно красивой спартанки мечтали многие цари и знатные люди, однако Елена ни с кем не хотела связывать свою жизнь.

Однажды, когда девочке едва исполнилось двенадцать лет, её похитил великий герой Тесей и увёз в Афины. В Афинах Елена провела несколько месяцев. Храбрые братья вознамерились вызволить сестру из плена. Но то, что они увидели в Афинах, поразило и возмутило их: Елена вовсе не была расстроена неволей. Напротив, она казалась такой счастливой и даже отказалась возвращаться с братьями домой, что повергло тех в ужасную ярость. Говорили, что девушка носила в то время под сердцем ребёнка, и чтобы не навлечь позор на ветреную и распутную сестру, братья приняли решение дождаться появления ребёнка на свет и отдать его некоей родственнице. Всё было так и сделано, и через несколько месяцев Елену вернули отцу.

Царь Тиндарей опасался новых проделок распутной дочери и поспешил отдать её в жёны богатому юноше Менелаю, безумно влюблённому в Елену, который после смерти спартанского царя занял место тестя и стал следующим повелителем Спарты.

Новый царь так боготворил молодую супругу, что не отходил от неё ни на шаг, чем вызывал злость и негодование красавицы. У Елены была восхитительная внешность, но характер у неё при этом был пресквернейший. Она нередко грубила супругу, затевала различные интриги и не скрывала, что не испытывает к мужу никаких чувств. Менелай же не только терпел жестокие выходки жены, но продолжал осыпать возлюбленную дорогими подарками. Падкая на драгоценности и наряды, Елена, казалось, смягчала свой гнев, но её благодарность и радость длились недолго. На следующий день она опять кричала и унижала доброго супруга.

Всё в жизни Елены изменилось после того, как она встретила свою любовь. Возлюбленным красавицы стал троянский царевич Парис.

От приезжих купцов Парис услышал, что в Спарте живёт женщина, которой по красоте нет равных во всём мире. Он пожелал увидеть Елену и велел приближённым собираться в дорогу, чтобы нанести визит прекраснейшей из всех цариц. Царевич не пожелал слушать советы своей жены Эноны, которая обладала даром предвидения и пророчила Парису гибель от рук спартанцев. Решительный и уверенный в своих силах, троянец прогнал рыдающую супругу. На нескольких кораблях отправился он в Спарту к царю Менелаю. Тот радушно встретил троянского царевича, пригласил его на званый обед. Именно там Парис и увидел красавицу Елену. Её стать, очарование и величественные манеры так покорили троянца, что он, забыв о приличиях, не отводил взгляда от спартанской царицы весь вечер. Та ничуть не смутилась и с любопытством рассматривала чужеземного гостя.

Спустя несколько дней, царь Менелай отплывал на остров Крит совершать ежегодное жертвоприношение. Царевич пожелал ещё какое-то время остаться в Спарте. Он тайно встретился с Еленой, признался ей в страстной любви и открыл возлюбленной свой план её похищения.

Спартанская царица и сама уже давно мечтала сбежать от ненавистного супруга и согласилась покинуть родную землю, чтобы начать новую жизнь. Она впустила троянского принца к себе в покои, провела с ним несколько страстных ночей, а затем, собрав драгоценности, села на корабль и отправилась вместе с любовником на его родину. Про путешествие Елены на чужие земли ходило множество легенд. Одни говорили, что влюблённые плыли до Трои всего три дня, другие утверждали, что корабль Париса занесло к берегам Кипра, где любовники оставались долгое время, наслаждаясь уединением. Прибыв на родину Париса, Елена покорила красотой всех троянцев. Она показалась тем такой величественной и божественно красивой, что народ сразу же пожелал видеть чужестранку своей царицей. Парис был так счастлив, что стал готовиться к пышному свадебному торжеству.

Когда Менелай вернулся в Спарту, ему сообщили, что красавица Елена похищена Парисом. Царь был взбешён и велел верным подданным найти его супругу. Послы направились к троянскому царевичу и потребовали возвращения спартанской царицы. Парис ответил отказом.

Оскорблённый и разгневанный Менелай стал собирать войско, чтобы пойти войной на Трою. Он поклялся убить и соперника, и собственную жену-изменницу. Так началась знаменитая Троянская война, в которой на стороне Менелая участвовали многие греческие города-государства.



Реклама



Поиск по сайту


Рекламные объявления