Главная Гадания Астрология Галерея Энергетика Лирика Отношения Творчество Магия


Психология отношений
Психологические тесты
Статьи
Секреты женщин
Секреты мужчин
Все о совместимости
Интересно о поцелуях




Гороскопы о любви
Любовный гороскоп
Гороскоп совместимости
Сексуальный гороскоп
Персональный гороскоп
Гороскоп на год


Психология отношений   »  Психология отношений мужчин и женщин

Что нравится и не нравится женщинам в мужчинах.





Репутация мужчины определяется не его мужскими достоинствами, а представлениями женщин о его мужских достоинствах.
Кароль Теплиц


Хотя у каждой женщины свой идеал, и все же есть много общего в идеализированном образе. Все женщины хотят, чтобы избранник был настоящим мужчиной. Он должен быть сильным, надежным, чтобы к нему всегда можно было прислониться, и вместе с тем, нежным и добрым. Некоторые женщинам хочется, чтобы спутник жизни был интеллигентным, умным, внимательным.

Черты характера настоящего мужчины - это главное "требование" к спутнику жизни у женщин любого возраста. Нормальным женщинам не нравятся феминизированные мужчины. Сие означает наличие в характере и поведении черт, присущих женскому полу, некоторая женоподобность во внешности и повадках, несмотря на внешние атрибуты мужского пола.

Есть такая категория мужчин-нарциссов, которые не могут пройти мимо зеркала, чтобы не остановиться и не полюбоваться на собственное отражение, принимая разные выигрышные позы, кокетничая с собой, поправляя галстук или выбившуюся прядку волос из аккуратно уложенной прически. Кокетливые, нарциссичные мужчины, которые себя очень любят, самим себе нравятся и все время собой любуются, - ах какой я хорошенький! - ассоциируются у многих женщин с пассивными гомосексуалистами и вызывают неприятие.

Нервные, вспыльчивые, раздражительные, капризные, слабовольные мужчины тоже не привлекают большинство представительниц прекрасного пола.

Психологи установили, что даже после короткого разговора с мужчиной женщины запоминают гораздо больше деталей о собеседнике, чем мужчины, - внешность, одежду, манеры. Оказалось, что во время разговора женщина не отводит глаз от собеседника и успевает не только принимать оживленное участие в дискуссии, но и отметить про себя все, что её интересует.

Привлекательность на современность сленге называют сексапильностью. Сексапильность мужчины в представлении женщин связана не столько с его половыми способностями, но и с определенными чертами его характера. Как в женщине очень важно её женское начало, когда говорят, что это Женщина с большой буквы, так и в мужчине важно его мужское начало. "Сексапильный" мужчина в понимании женщин должен быть "настоящим мужчиной".

Сексапильность мужчины не имеет никакого отношения к подчеркнутости мужских достоинств, нарочито "мужскому" типу поведения, грубости, стремлению идти напролом, не имеет отношения и к внешности мужчины. Это не наигранная, напускная роль "настоящего мужчины" и "крутого парня", а то, что идет изнутри, из самой сущности мужчины, признак пола, признак мужественности. При этом "косая сажень" в плечах и крутые бицепсы не имеют никакого значения.

Сексапильность - это цельность мужчины как личности, необычайная внутренняя сила, которая является стержнем его личности. Тот тип мужчин, о которых говорят, что это "настоящий мужчина". По мнению женщины, такой мужчина как стена, на которую всегда можно опереться, который всегда защитит и укроет. Выражается она и в его непоколебимой уверенности в себе, в своем праве поступать именно таким образом, не имеющей ничего общего с самоуверенностью, высокомерием, упрямством, бравадой или позерством. Его уверенность сквозит в каждом его жесте и поведении. Это особый взгляд, которым мужчина смотрит на женщину, обволакивая её и притягивая к себе, не сомневаясь, что имеет на это право, и женщина "тает" под его взглядом. Это особая улыбка, которой он улыбается женщине, не всем сразу, а именно этой, единственной женщине, по крайней мере, он умеет внушить ей, что она предназначена лишь ей одной. Это особые жесты, одновременно и нежные, и властные, которыми он касается женщины, и ей сразу хочется ему покориться.

Все это делает мужчину необычайно притягательным для женщины, и любая рядом с ним ощущает себя защищенной, ничуть не тяготясь его лидерством. Настоящий мужчина, оставаясь сильным, никогда не подавляет женщину, снисходителен к её слабостям, давая ей возможность быть хрупкой, женственной и беззащитной. И это нормальное распределение половых ролей - сильный мужчина рядом с женственной женщиной. Идеал мужчины в представлении женщин, знающих в этом толк: элегантен, в меру серьезен, галантен. Умные, проницательные глаза, спокойное лицо уверенного в себе человека. Легкая смешинка в углах рта и в глубине глаз, тонкий юмор, ни намека на двусмысленность или пошлость. Корректен, внешне сдержан, а в глазах тот самый огонек, который способен зажечь женщину.

По материалам книги: ДИЛИ ЕНИКЕЕВОЙ "ЗАСТАВЬ ЕГО ВЛЮБИТЬСЯ! "


Реклама



Поиск по сайту


Рекламные объявления