Главная Гадания Астрология Галерея Энергетика Лирика Отношения Творчество Магия


Психология отношений
Психологические тесты
Статьи
Секреты женщин
Секреты мужчин
Все о совместимости
Интересно о поцелуях




Гороскопы о любви
Любовный гороскоп
Гороскоп совместимости
Сексуальный гороскоп
Персональный гороскоп
Гороскоп на год


Психология отношений   »  Психология отношений мужчин и женщин

Что нравится и не нравится мужчинам в женщинах.





Мужчины были бы гораздо смелее, если бы знали, что на уме у женщин, а женщины были бы гораздо кокетливее, если бы знали мужчин поближе.
Альфонс Карр


Некоторые женщины переживают из-за своей внешности - и глаза маленькие, и нос не греческий, и волосы редкие, да и вообще лицо самое ординарное. Но женщину красят не черты, а выражение лица. Женщина, глаза которой сияют радостью, а лицо лучится добротой, - красива, какие бы при этом ни были у неё нос, цвет и форма глаз, густота волос. Унылое, печальное или злобное, высокомерное выражение лица, даже если его обладательница писаная красавица, - отпугнет любого мужчину.

Взгляды мужчин и женщин на сексуальную привлекательность существенно различаются. Женщины полагают, что представители сильного пола "клюют" на внешние данные. Мужчины думают по-другому.

Как показал специальный опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, идеала женщины "на любой вкус" для мужчин не существует. Оказалось, что требования мужчин разного возраста различны.

  • Молодые люди (до 25 лет) больше всего ценят в женщине ум (!) - таких мужчин было 55% из числа опрошенных, на втором месте сексуальность - 44% (а многие юные девушки полагают, что сексуальность мужчин на первом месте…) и лишь на третьем - красота - 42%.
  • Мужчины постарше (от 25 до 40 лет) на первое место тоже поставили женский ум (!!) - 47% опрошенных, на второе - заботливость - 41% (видимо, с возрастом мужчины становятся более эгоистичными) и на третьем месте - нежность - 38%.
  • А те, кто старше 45 лет, похоже, становятся ещё большими эгоистами и женская красота их вовсе не интересует. Первое место среди привлекательных женских черт в их рейтинге занимает заботливость (видимо, подразумевается, забота об их драгоценной персоне) - 65% (!!!), а второе место ум - 40 %.


  • Судя по результату этого опроса, вполне правомерно перифразировать пословицу "Не родись красивой, а родись счастливой" в "Не родись красивой, а стань умной", - и тогда пламенная любовь сильного пола обеспечена. Почему же тогда мужчины шарахаются от умных женщин? Сами говорят, что женский ум в мужском рейтинге занимает лидирующее место, а сами… Забавно, что в частных объявлениях большинство мужчин бальзаковского возраста пишут, что желали бы познакомиться "с привлекательной блондинкой (или брюнеткой, шатенкой - тут вкусы различаются) с целью создания семьи …" и непременно, что будущая спутница жизни должна быть моложе самого жаждущего её осчастливить лет эдак на 15-20. А про великий женский ум будущие соискатели на роль мужа почему-то не пишут… Парадокс. Спрашивается, какое имеет значение привлекательность будущей супруги и её молодость, если мужчина ищет "серьезных отношений"? Или внешность женщины влияет на её душевные качества? А также на её заботливость и кулинарные способности? Каждый мужчина заслуживает своей женщины. И наоборот. Из результатов этого опроса можно извлечь и определенную пользу: женщина должна быть умной настолько, чтобы мужчина поверил, что она умна. А житейский ум представительниц прекрасного пола повыше, чем у так называемого сильного пола. Раздражающе и даже устрашающе действует на мужчин неуемная страсть женщин к диетам и похуданию, особенно разговоры об этом. Любая женщина знает, что мы гораздо больше говорим о том, что не вредно бы похудеть, чем сидим на диете, а если и решаемся в очередной раз поголодать, то это тяжелое испытание не только для женщины, но и для её спутника жизни. Или худейте молча, или не худейте вовсе. Последнее, кстати, предпочтительнее. Проще полюбить себя такой, какая есть, исходя из девиза: "Любимой женщины должно быть много".

    Мужчины считают, что женщина должна быть ухоженной и в то же время не проводить в ванной слишком много времени (видимо, они и сами претендуют на это место в квартире или просто их завидки берут?). По их мнению, женщина должна быть гибкой в общении и уметь легко приспосабливаться (кстати, к себе мужчины подобные качества не адресуют; видимо, считают, что приспосабливаться должна именно женщина, а он сам может быть прямолинейным, как лом). Подлинный ужас на представителей так называемого сильного пола наводят женщины нервные, беспокойные, издерганные, из всего делающие трагедию (очень уж мужчины берегут свой душевный покой, поэтому категорически уклоняются от общения с нервными женщинами).

    Не меньший ужас у мужчин вызывают женщины грызущие ногти. Так что их можно грызть только наедине с собой, но никак не в их присутствии, а ещё лучше - избавиться от этой детской привычки, например, намазав ногти горчицей или ещё чем-то невкусным. Это, конечно, шутка. На самом деле подоплека этой привычки - невротические нарушения, так что желательна помощь психиатра.

    Есть мужчины, которые тихо млеют от какой-нибудь одной части тела женщины. Одни предпочитают женщин с красивой или просто большой грудью, другие с упругой, круглой попкой, третьи - длинноногих. Таких мужчин шутливо подразделяют на "грудистов", "задистов" и "ножистов". Или же их называют парциалистами.

    Разумеется, мужчины обращают внимание не только на внешность. Лучше всего отразил мужскую точку зрения любимый многими женщинами киноактер Александр Абдулов: "Сексапильность существует на уровне запаха, прикосновения, подсознания. К одной женщине прикасаешься, и тебя начинает трясти, и вроде ничего в ней особенного нет, а другая просто идеальна, крутая фотомодель, но тебя к ней не тянет".

    Большинство мужчин в своих вкусах остались консервативными. Чем больше в женщине именно женского начала, обаяния, очарования и женственности, тем она, на их взгляд, привлекательнее. Женщина должна быть Женщиной с большой буквы, - таков идеал многих современных мужчин, как и много веков назад. К сожалению, многие современные женщины преувеличивают значение своей независимости. Сейчас немало независимых, уверенных в себе и даже самоуверенных женщин, в их характере больше мужских черт, чем женских. Они успешно занимаются бизнесом или состоялись в иной социальной сфере, хорошо зарабатывают, руководят большими коллективами. Они красивы и умны. Деловиты и предприимчивы. Элегантны и стильны. Опросите тысячу мужчин, и узнаете, что отдавая дань всем положительным качествам деловых женщин, они предпочли бы их в качестве делового партнера, но - не сексуального. А нравятся им по-прежнему женственные и обаятельные представительницы прекрасного пола.

    Почему мужчина влюбляется в казалось бы внешне совсем обычную женщину, живет с ней много лет в счастливом браке, пылинки с неё сдувает, и ему не нужна даже женщина идеальной красоты, эталон фотомодели или секс-бомба?!

    Мужчины говорят, что у настоящей женщины должно быть особое биополе, причем, не каждый способен его почувствовать. Когда между двумя людьми "высекается искра", когда человек физически не может жить без другого, - вот это и есть его "половинка".

    По материалам книги: ДИЛИ ЕНИКЕЕВОЙ "ЗАСТАВЬ ЕГО ВЛЮБИТЬСЯ! "


    Реклама



    Поиск по сайту


    Рекламные объявления